Контрактное производство мебели

Контрактное производство мебели в России достаточно хорошо развито. Если раньше мебельные гиганты, имеющие в России магазины, заказывали мебель в Китае и других странах, то сейчас большая часть мебели делается в России.

При размещении заказа на контрактное производство мебели необходимо учитывать некоторую специфику отрасли. Самым главным, пожалуй, препятствием для заказчиков до недавнего времени был недостаток информации об имеющихся производителях мебели. С появлением Макрономики найти партнера стало легче. Стоит учесть, что большинство небольших проивзодств не имеет своего сайта и заполнение профиля на Макрономике – единственный шанс для них заявить о себе и продемонстрировать каталог продукции.

Есть также сложности и с самим определением контрактного производства мебели. Многие компании, развивающие эту услугу, так ее не позиционируют. Чаще можно увидеть объявление об «изготовлении мебели на заказ», «по образцу заказчика» и так далее. Если вы, как заказчик, понимаете, что это именно то, что вам нужно, то пора определиться с требованиями к исполнителю.

Как и в других видах бизнеса, при выборе партнера необходимо удостовериться в его благонадежности. Особенно, если дело касается крупного заказа. С помощью современных онлайн-инструментов несложно проверить компанию, ознакомившись с ее юридической и финансовой историей.

Второе требование, которое применимо к изготовителю мебели, это высокое качество сырья. И в этом случае стоит внимательно изучить контрактное производство мебели в регионах с большими запасами качественного леса. Вообще Россия по площади лесов занимает первое место в мире: почти 800 тысяч гектаров леса. Но наиболее ценные породы древесины произрастают в следующих регионах: Европейский Север, Дальний Восток, Урал, Восточная Сибирь.

Именно эти регионы являются и лидерами в деревообработке. На нашем сайте, благодаря удобному географическому поиску, вы сможете легко найти нужное вам предприятие, занимающееся производством мебели и при этом наиболее близкое к вам. При размещении заказа на контрактное производство мебели следует учесть, что затраты на логистику в себестоимости конечного продукта составляют до 20%. Поэтому так важен факт географической близости изготовителя. Согласитесь, что если вы намерены поставить партию мебели в Китай, не стоит выбирать производителя в Карелии. На Дальнем Востоке находится большое количество мебельных предприятий, готовых принять ваш заказ, а логистические операторы имеют давний опыт работы именно с экспортом в Китай.